Nutrição

O nutricionista atua na equipe multidisciplinar com o objetivo de minimizar os riscos e desconfortos causados pela obesidade.

A orientação nutricional direcionada à perda de peso, visa a melhora da capacidade respiratória, mobilidade, fraqueza muscular e principalmente a obtenção do peso ideal.


Orientação para o paciente com SPP:

A orientação nutricional, tem como objetivo reeducar hábitos errôneos, adequando-os a uma alimentação mais saudável, voltados aos
preceitos da pirâmide dos alimentos.

Ela orienta a:

 

escolher alimentos minimamente industrializados.

dar atenção ao balanceamento, equilíbrio e variedade.
 

aumentar a quantidade de fibras, na tentativa de melhorar a constipação intestinal provocada pela falta de mobilidade.
 

atenção à hidratação.
 

comer em ambiente tranquilo e prestar atenção na mastigação.
 

fracionamento da dieta, na tentativa de aliviar o desconforto gástrico e melhora do padrão respiratório.
 

diminuir o consumo de açúcar, farinha branca e sal.
 

incluir frutas, verduras e legumes nas refeições.